你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

国足十大身价球员排行榜!这价格欧洲有人要吗?国内你绝对买不到

国足十大身价球员排行榜!这价格欧洲有人要吗?国内你绝对买不到

近日,德国《转会市场更新了最新一期的中国球员身价前十名,可以看到,100万欧以上的只有三人,分别是武磊、李可和张玉宁。

武磊(1000万欧)、李可(200万欧元)、张玉宁(100万欧元)、颜骏凌(85万欧元)、吴曦(80万)、张琳芃(77.5万欧元)、金敬道(77.5万欧元)、王大雷(75万欧元)、池忠国(75万欧元)、蒿俊闵(72.5万欧元)。

入选前十名的全部是国脚,武磊因为去年在西班牙人表现不错,成为第一个突破1000万欧的中国球员。不过对于其它9位球员来说,显然标价是标价,这个价格在中超联赛根本不可能买到这些球员。别看蒿俊闵年龄不小了,72.5万欧元怎么可能买到?这也体现了国内好球员极度匮乏的现实。

虽然目前来看,这份名单中国安和鲁能的国脚身价最高。不过目前来看,恒大埃尔克森如果归化完成,很可能将成为数一数二身价的球员。而恒大的韦世豪目前身价仅为40万欧元,这明显不符合市场实际价格,相信以目前的水平,应该是最贵的年轻国脚,可以超过张玉宁了,可张玉宁在欧洲根本无球可踢。另一名球员杨立瑜仅仅标了20万欧元,这恐怕在实际中已经严重“贬值”。

实际从真正市场转会价格来看,随着韦世豪和杨立瑜的崛起,恒大还是国脚“份量”最重的俱乐部。整体价格排名也表明,中国能拿得出来的球员实际少之又少,虽然在国际上可能没人要,但是在中超联赛绝对买不到,这就是典型的“倒挂”。国足和许多球员能拿超乎想象的工资和奖金,就是这道理。

站长推荐