你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

穆帅太冤?去年他就想买马奎尔,被曼联否决,当时只需5500万

穆帅太冤?去年他就想买马奎尔,被曼联否决,当时只需5500万

曼联8000万英镑引进了马奎尔,这名英格兰当红国脚也就此成为了世界足坛最贵的后卫球员。其实,曼联本来有机会去年夏天就签下马奎尔,时任曼联主帅穆里尼奥对身高体壮的马奎尔非常欣赏,并且向球队高层提出了这个引援需求,不过当时马奎尔5500万英镑的身价,再加上穆里尼奥在转会市场上已经花了不少钱,所以穆里尼奥希望引进马奎尔的要求被曼联高层否决。

上赛季,穆里尼奥中途下课,主要原因有两点。一是战绩不行,尤其是在双红会中1-3输给了死敌利物浦之后,球队距离欧冠区的分差达到了两位数,这直接令曼联高层失去了耐心。以防守著称的穆里尼奥,面对曼联孱弱的后防线也无能为力,比如与利物浦之间的这场较量,利物浦在90分钟内获得了36次射门机会,德赫亚把守的球门平均每2分多钟就受到一次威胁。

穆里尼奥下课的第二个原因,就是球队的更衣室出现了问题,与博格巴之间的矛盾已经不可调和,而且由于拿着球队第一高薪的桑切斯长期处于养伤状态,无法给球队做出太多贡献,因此有几名合同即将到期的球员也有了其它想法,在续约谈判中都希望能向智利国脚看齐,这显然是曼联高层不愿意看到的局面。

穆帅太冤?去年他就想买马奎尔,被曼联否决,当时只需5500万

其实穆里尼奥对此早有准备,早在上赛季开始之前的夏窗期间,穆帅就建议引进英格兰国脚中卫马奎尔。马奎尔正面争顶能力出众,制空优势非常明显,而且在定位球的进攻中,他可以作为前场的一个高点,来完成在禁区内的抢点工作。在穆里尼奥防守反击的战术体系中,马奎尔非常合适。而且,从小就希望能为曼联效力的马奎尔,有着很强的领导才能,马奎尔从小就希望能为曼联效力,对曼联有着很强的归属感,他加盟之后,对曼联的更衣室能起到稳定作用。

不过,由于穆里尼奥入主曼联之后,已经花了太多钱,但是却没有达到预期中的效果,再加上马奎尔当时5500万英镑的身价,也令曼联高层认为这笔引援性价比不高。于是,穆里尼奥希望引进马奎尔的想法被曼联高层否决,穆帅的希望落空。但是马奎尔在去年世界杯期间的优异表现,再加上上赛季在莱斯特城他也发挥出了一名世界顶级中卫的作用,这直接令他的身价大涨。

在度过了一个四大皆空的赛季之后,曼联高层终于意识到了后防线的问题,于是这才有了马奎尔和比萨卡的加盟,为此曼联付出了1.3亿英镑的身价,而引进马奎尔,比去年多花了2500万。兜兜转转一圈之后,曼联买入的马奎尔,仍然是穆帅留下的引援名单上的球员,现在看来,穆帅真是太冤了,如果上赛季曼联高层能同意他引进马奎尔的计划,他又何至于中途下课。

站长推荐