你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

屡战屡败!30年老球迷一席话揭秘鲁能与恒大差距,一语中的!

屡战屡败!30年老球迷一席话揭秘鲁能与恒大差距,一语中的!

屡战屡败!30年老球迷一席话揭秘鲁能与恒大差距,一语中的!网友热议一针见血地指出:上周主场的惨败确实让人心痛,作为一个老球迷确实很难接受这个结果,客观的说我们确实和恒大有差距。那么我们与恒大的差距到底在哪。不客气的说是多方面的,不仅仅是人民币这一点。下面我就以一个老球迷的视角说一下几点。我们一直没有一个成熟的技战术体系。我们用了十年体验了世界上最主流的几种踢法,到头来什么也没踢好,什么原因?换帅太频繁。一人一套技战术体系。就现阶段国内球员的技战术素养,球迷急功近利的要求,这么短的时间根本产生不了多大效果。

就以恒大为例,他们几乎这几年体系踢法没有多大变化,球员对体系很熟悉,两三个队员出现变动根本不会对这个体系运作产生多大影响。队员的可兼容性很高,俱乐部只需要在个别位置进行修饰,这样的球队成绩才会稳定。对恒大的比赛就是个例子。第一个失球,请大家看看恒大进攻球员的站位。前面两点包抄,身后还有一个保利尼奥跟进,我们的防守队员都到位了,即便挡住了一波,还有跟进的。这是体系的进攻结果。再者我们的前场反抢抢不到,反击反不起来为啥?恒大的球员一拿球,闭着眼就知道什么地方有自己的球员,球该怎么转移。而我们不行,打法简单是一方面原因,球员的体系意识不强是根本。

屡战屡败!30年老球迷一席话揭秘鲁能与恒大差距,一语中的!

再者我们现在的防守体系,不客气的说,保级级别的。恒大之所以强,重要的一个方面是,在中超他有着最成功的国产防守体系,这一点上港和国安都望尘莫及。我们上半段之所以三线没掉链子,严格意义上说得益于,我们这条防线,加上费和老三的加持,这套体系足够所有亚洲球队啃一会的。当吉尔离去,这条防线顿时让对手由头痛变得愉快。为啥?我们没有有实力的中后卫替补,大家可能说不是有刘军帅吗?不行郑铮刘洋,替补还有谁谁。我在这告诉大家。一个优秀的中后卫,整个防线的防守核心绝不是一两场,一两个赛季就出来的。而且边后卫,后腰与中后卫处理球的方式是完全的不同。

屡战屡败!30年老球迷一席话揭秘鲁能与恒大差距,一语中的!最近几场比赛你可以看到,无论是刘洋还是郑铮,还是刘军帅,他们正面面对对方的时候,处理球的方式完全采用边后卫的方式,这很要命的。当费莱尼和蒿俊闵在后场的时候,他们的缓冲还能使这条后防线像个样子。当这两人不在的时候,就出现了对恒大的第二个丢球的样子。位置上的人看球不看人。如同摆设一般,全体发蒙,没有位置感和预判。就连建业这样的球队都可以肆无忌惮。这也是国安让于大宝踢中后卫的原因。我想很多人都还记得吉尔刚来对鲁能防线的改变。一句话中后卫是现在鲁能最大的硬伤,这个问题不解决,重蹈覆辙不是危言耸听。费莱尼来了我们腰硬了,但是不能让他当B2B,他的优势是防守和定位球。俱乐部买就是为彻底打造国产防线的兼容和缓冲。进攻组织用莫伊,这样FHM三人的中场,可以说很强了。

站长推荐