你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

玄机!足协杯2:0之后,胜方连平,败方连胜,为何?

玄机!足协杯2:0之后,胜方连平,败方连胜,为何?

足球,真是让人猜不透!7月24日足协杯8进4淘汰赛广州恒大主场竟然0:2完败上海上港,到现在很多人觉得这场比赛有玄机,凭着恒大的二套阵容和主场优势,联赛无坚不摧的气势和上港龙虎斗,拼劲全力是没问题的。毕竟联赛在上海客场2:0打的上港没有脾气,况且恒大现在的实力比那时强。结果呢,又是0:2,让广大恒大球迷心里很不服,让爆满的天河主场球迷还是大失所望,我们现在看看当时足协杯双方的具体情况。现在我们回想一下当时恒大主教练和全队的真实想法,现在可以推算大家目标统一,足协杯不作为今年目标,不去全力拼。不能由于足协杯而拖累联赛和亚冠,体力的惯性保持最重要。于是我们看到首发阵容上了郑智和郜林,黄博文,张琳芃一帮老将,应付足协杯。

黄博文和张琳芃还在上半场受伤早早下场,伤的有些诡异,估计想早点下场,时间提前了。替补的邓瀚文和徐新表现的很一般,韦世豪可以说状态全无,不像平时那样像个好斗的公鸡,全场经常看不到人。杨立瑜也大失水准,经常停球也失误,保利尼奥表现也一般,孤掌难鸣嘛,后排插上还是进不了球。后来黄博文和张琳芃在几天后联赛上,又是一下子痊愈了,生龙活虎出现在比赛场,还是首发,打满全场!由于足协杯硬是塞到一周联赛中,对球员体力影响特别大。

我们现在充分了解恒大当时统一思想,不全力去拼足协杯,和上港刺刀对刺刀。一周三赛,对球员就是折磨,身体很难恢复,这样对首发主力影响较大,恒大球员都在保留体力。黄博文和张琳芃上场才多长时间,就自己要求下场,没有目标,怎会拼命。徐新也没有上场2:0战胜上港那样,看似胡尔克。高准翼也没有全力去封堵胡尔克,这样的状态肯定胜不了上港!

7.24的足协杯比赛,上海上港是上了全部主力的,还将刚加入的奥地利国脚高中锋阿瑙洛西奥带到恒大首秀,给恒大秀肌肉。703阵容全力拼下恒大,7名中后场队员各自分工,盯住恒大主力球员,还制定战术,用蔡慧康专门顶住保利里奥。上海队是达到目标,战胜恒大,闯进足协杯4强。足协杯除了冠军,有个荣誉外,不能带给上港啥利益,亚冠资格上港不需要通过足协杯拿到,还在炎炎烈日多打好几场比赛,还都是淘汰赛,对球员的体力消耗较大。恒大看到上港足协杯是带全部家底子来拼命的,干脆不硬拼了,成全你。不搞二败俱伤,伤了主力球员不划算。

于是恒大战略性放弃足协杯,在中超联赛继续一路高歌,豪取十二连胜,主力球员伤病几乎没有,状态较好;但是上港从足协杯拼全力战胜恒大以后,在联赛陷入平局怪圈,连平武汉卓尔和天津天海这样的弱旅,更主要的是:胡尔克由于赛事太密集,终于受伤倒下,这对上港影响太大了!想得到足协杯走的更远,付出的代价对上海上港太大了!还是恒大老谋深算,他不想要的,给别人,也是让对手付出较大代价!

站长推荐