你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

东北虎主场迎战华南虎,长春亚泰剑指榜首

东北虎主场迎战华南虎,长春亚泰剑指榜首

中甲联赛第21轮即将全面打响,志在冲超的长春亚泰将在主场迎战广东华南虎(梅县铁汉)的挑战。

赛季初,广东华南虎曾一度占据积分榜榜首位置,被视为冲超的重要一员,但随着赛季的逐渐深入,其疲态尽显,加之本身冲超决心也没有那么强烈,在二转期间,球队当家射手马里转会深圳,新引进球员拉扎尔目前还没有完全融入球队,导致实力进一步受损。目前,球队以7胜6平5负积27分,排在积分榜第10,可以说是冲超无望保级无忧。在最近的5场比赛中,球队取得了1胜1平3负的战绩,进2球,失10球,状态难言理想。

作为上赛季意外降级的长春亚泰,早早喊出了冲超的口号,但赛季开赛以来,除了客场对阵上海申鑫的比赛取得了比较理想的成绩外,表现难言出色,甚至一度排名积分榜11的位置,似乎离冲超渐行渐远,但本赛季混沌的中甲联赛,给了长春亚泰冲刺的机会,萨布利奇三进宫后未尝败绩,近五轮联赛更是一平四胜(四连胜),进12球失4球,而取得的四场胜利一场比一场刺激精彩,先是主场绝杀冲超对手贵州恒丰,再是客场一球绝杀南通之云告慰俱乐部董事长在天之灵,随后在客场3:1击败呼和浩特,又在主场5:1狂屠梅州客家,并短暂登上积分榜首位。目前长春亚泰状态正佳,谭龙、日夫科维奇、德拉季奇组成的恐怖攻击线,相信每一只中甲防线都很难招架,如今主场对阵无欲无求的广东华南虎,相信亚泰将士们会以一场胜利向积分榜榜首发起冲击,因为本轮另一场焦点战中,排名第二的呼和浩特将在客场挑战青岛黄海青港,青岛在炒掉功勋教练乔迪后在贵州遭遇了贵州恒丰的绝杀,将榜首位置拱手相让,如今主场面对排名第二的呼和浩特,要想不被冲超大军甩下,青岛只有主场拿下对手一条路。

无论青岛与呼和浩特比赛结果如何,长春亚泰都将坐收渔利,呼和浩特胜,将直接让青岛掉队,冲超对手进一步减少,青岛胜,长春亚泰如果取胜,将再次回到榜首。但无论如何,长春亚泰要做好自己,不要再犯上半赛季的错误,数度错失良机。

站长推荐