你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

中超推出四大拒绝黑哨措施,两人恐成出头鸟,有三点姚明可效仿

中超推出四大拒绝黑哨措施,两人恐成出头鸟,有三点姚明可效仿

不管是对于哪个比赛,黑哨其实都是非常多的,特别是篮球比赛与足球比赛,这两个赛季裁判往往会成为无数球迷重点关注度比赛。而最近中超针对裁判的问题推出了四大举措,他们分别是:增加高水平外籍裁判的数量、增加裁判监督、增加越位的识别率、情节严重将送到司法部门。

在这四点中,我相信第四点应该是最为关键的。如果一个裁判出现多次问题或者一次重大问题,那么他很可能会被送到司法部门处理。看到这个规则无数球迷都在纷纷点赞,毕竟这将给予裁判巨大的压力,防止黑哨出现的可能性。当然增加外籍裁判,这对于中超也是质的改变。

而随着这四个措施推出,有两个人很可能会被处罚。第一个就是马宁,他曾在一次比赛中给了国安一个点球,就此让国安占据了比赛的优势,并且影响到了最后中超的局面。第二个就是傅明,在山东对阵河南的比赛结束后,两支球队都提议傅明存在黑哨的情况,甚至还向足协提出抗议,他的存在也让不少球迷不爽。

当然在中超推出这四大举措后,个人认为姚明可以借鉴一下。就比如增加外援裁判,这也是上赛季季后赛无数球迷都在提议的一件事情。还有就是增加裁判监督与司法处理,这两措施的出现将会极大限制黑哨的出现。不过对于姚明来说也非常艰难,毕竟CBA的经费有限。

站长推荐