你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

聚焦中超|战平天津天海,小克鲁伊夫直言球队状态非最佳,卡尔德克有望间歇期后归队

聚焦中超|战平天津天海,小克鲁伊夫直言球队状态非最佳,卡尔德克有望间歇期后归队

斯威主帅小克鲁伊夫在赛后的新闻发布会上

8月11日晚,在中超第23轮重庆斯威主场对阵天津天海的比赛中,重庆斯威1:1战平对手。赛后重庆斯威主帅小克鲁伊夫表示,目前球队状态并非最佳,球队和两个月前相比,在首发方面有3到4个位置是不一样的,但是满意队员在场上的精神状态。

8月15日,重庆斯威将在间歇期前最后一场比赛对阵广州恒大,考虑到双方实力差距,重庆斯威要想完成保级目标,恐怕只有到9月了。

球队状态非最佳,“小马车”还要时间调试

“这场比赛实际上双方都没有获得很多机会,我们的球队在比赛过程中非常拼,一直坚持到最后,以至于在比赛结束后都很疲劳。就球队状态来说的话,现在球队并不处于本赛季最佳状态。所以在这样的状态下,尤其需要球员去拼搏、战斗,做到不输球。当然我们肯定想赢,我们打成了平局,我们也获得了一个积分。”在总结本场比赛时,球队主帅小克鲁伊夫说。由此看来,拿到1分也在他意料之中。

没有卡尔德克的重庆斯威,进攻依然显得乏力,那么他什么时候可以回归?小克鲁伊夫给出的答案是在间歇期后,“现在卡尔德克并不在中国,所以下周四比赛他肯定是不在的。我们所有人都在祈祷,在这个间歇期结束后他能够回归。”

马尔西尼奥在比赛中

被球迷寄予众望的新外援马尔西尼奥在中超还没有收获进球,对此小克鲁伊夫解释说:“球队整体目前不在最佳状态,这对于他适应中超也有一定困难,当球队状态好的时候,新球员适应起来更快。当他刚刚加盟的时候我们就提到过,我们现在还不能拿他同费尔南多来比较,费尔南多已经在中国生活了4年,一直在球队效力,之前也是球队的队长。因此,在他身上我们要有耐心让他进行磨合。”

保级还未成功,客战北京人和将成关键战

在主场1:1战平天津天海后,重庆斯威要想在8月份间歇期来临前,实现基本保级已经不太可能。毕竟在接下来8月15日的比赛中,重庆斯威将对阵的是联赛排名第一的广州恒大。广州在本轮3:1击败北京国安状态正佳,客场作战的重庆斯威恐怕很难获得分数。

尹聪耀争抢头球

如此一来,重庆斯威只能将获取分数瞄准间歇期之后的比赛。间歇期后的首场比赛,重庆斯威将在9月15日客场对阵北京人和。北京人和如今排名中超倒数第一,如果重庆斯威不能在对阵北京人和的比赛中拿下3分,恐怕之后想要拿分面临的困难将越来愈多。另外,到对阵北京人和之时,球队巴西外援卡尔德克也有望伤愈复出,这将解决重庆斯威目前所面临的锋线进攻乏术的问题。

站长推荐