你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

一场失利,坐上看台远离镜头聚焦,能让李铁清醒吗

一场失利,坐上看台远离镜头聚焦,能让李铁清醒吗

在今晚刚刚结束的中超联赛第23轮的一场比赛中,对阵的双方天津泰达和武汉卓尔称得上是势均力敌。

天津泰达之前3负1平,已经4轮不胜,急需一场胜利来止住颓势的他们此番主场作战势在必得。而武汉卓尔最近则是1胜4平,5轮不败,其中接连战平强敌上海上港和反弹势头凶猛的上海申花,在这两支上海球队身上接连拿分让球迷们对武汉卓尔刮目相看。

WHOSCORED对双方球员评分

也许正是因为带领平民球队取得超出预想的成绩,最近卓尔主帅李铁显得有些飘了。上轮在客场与申花的比赛中李铁出现了干扰比赛的不冷静举动,赛后也因过激行为差点引发双方大面积冲突。足协因此给予李铁禁赛2轮的处罚,并对李铁个人和俱乐部分别开出2万和20万的罚单。这使得本轮比赛李铁只能在看台遥控指挥。当然,以现在发达的实时点对点通讯技术,这对于卓尔临场指挥的影响几乎可以忽略不计。

泰达锋线双外援无疑表现更出色

泰达方面由于瓦格纳红牌停赛,在中超声名鹊起的阿森纳组合简配为乔纳森和阿奇姆彭二人的黑白双煞组合。而武汉卓尔则是人员齐整,誓要在客场全取三分。从比赛的进程上看,无疑施蒂利克更为老辣,虽然是主场作战,却是作势主动让出球权。而卓尔整体实力有限,拿到球权却难以组织起有威胁的进攻。中场核心李行基本功不错,但是缺乏突破能力和精准的手术刀直传功夫,拿球多是选择安全的横传和斜传,这样做鲜少失误,但也难以打开局面。

卓尔的阵地进攻显得办法不多

泰达的进攻则简单粗暴,拿到球权都是快速通过中场,或是后场直接起球找阿奇姆彭,利用他的速度冲乱卓尔防线,再分球给插上的队友制造机会。为泰达打开胜利之门的点球,就是阿奇姆彭突破防线所致,另外守门员董春雨的出击也稍显冒失。落后的卓尔孤注一掷,撤下后防中坚姆比亚,换上另外一位攻击手拉斐尔,与埃弗拉和巴普蒂斯唐组成3人攻击群,展开了搏命式打法。前场进攻兵力增加后确实给泰达后防制造了很大的压力,但后院也屡屡失火。最终,攻防两端此消彼长,双方各进一球,泰达2-1主场取胜。

坐在看台上的李铁偶尔也会被镜头扫过,他显得比以前在教练席时的意气风发安静了很多。李铁真的是需要冷静冷静,毕竟中国的传统主流文化对于锋芒毕露接受度不高。也许,哪一天我们看不到李铁频繁的翘起嘴角吹自己的头发,他就真正成熟和强大了。

站长推荐