你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

悬念重生!恒大主场梦碎纪录未破还只拿1分 国安翻盘的机会来了

悬念重生!恒大主场梦碎纪录未破还只拿1分 国安翻盘的机会来了

北京时间8月15日,中超联赛第22轮比赛继续开打,其中广州恒大坐镇主场迎接重庆斯威的额挑战,最终在这场比赛中,重庆斯威顽强的1-1逼平广州恒大, 双方各拿一分,同时广州恒大联赛14连胜的梦碎。

由于在今天的比赛中,北京国安2-0客场击败大连一方,所以在这轮比赛结束后,北京国安与广州恒大的积分差缩小到了5分。在联赛还剩下7场比赛的背景下,冠军的悬念重生。

在上一轮的比赛中,北京国安坐镇主场迎战广州恒大,但最终北京国安未能守住联赛主场不败的金身,在这轮比赛中,国安主场1-3不敌广州恒大,同时也送给了对手联赛13连胜。而在这场比赛结束后,国安与恒大的积分差也来到了7分之多,在当时联赛还剩下8轮比赛的背景下,恒大无疑奠定了本赛季联赛夺冠的坚实基础。

不过就在大家都认为,广州恒大本赛季冠军十拿九稳的同时,在这轮的比赛中,重庆斯威却让恒大吃了“闷头一棍”,主场作战且联赛13连胜,人员前所未有的齐整。而对手方面,此前最有“杀伤力”的小摩托,也在这个夏天离开了球队。然而就是在这种背景下,重庆斯威却在天河体育场击碎了恒大的“美梦”。

在拿到这场平局之后,广州恒大不仅未能打破此前联赛的最长连胜纪录,同时他们也将此前基本锁定的联赛冠军,变得再度充满了悬念。目前紧跟恒大身后的两支球队,国安和上港在本轮比赛中均赢球,而且目前排在第三的上海上港距离广州恒大也仅仅只有6分的差距。在联赛还剩下7轮的背景下,一切都变得有可能起来。

按照赛程安排,广州恒大在联赛接下来将分别迎战江苏苏宁、武汉卓尔、上海上港和上海申花,这几支球队对于广州恒大都能造成不小的威胁,同时再加上这期间恒大还将于鹿岛鹿角进行亚冠四分之一决赛的比赛,这对于恒大来说都是必须要买过槛,而一旦出现意外,北京国安将会迎来翻盘的良机。

站长推荐