你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

本土球员接连破球荒,中超上港注入强劲动力,受批评的国脚迎爆发

本土球员接连破球荒,中超上港注入强劲动力,受批评的国脚迎爆发

武磊迎来了新一赛季的西甲联赛,而他远在东方大陆的老东家上海上港也马上进入最后的冲刺阶段。中超联赛、亚冠联赛以及足协杯中的强劲对手都在磨刀霍霍等着他们。有些不幸的是,关键时刻巴西射手胡尔克却因伤不得不缺战多时。胡尔克制造了上港本赛季绝大多数的进球,场上作用十分重要,是球队的外援核心。他的伤缺对上港影响不小。

不过,有多名本土球员却在近期状态出色,纷纷打破自己的球荒。

胡靖航的进球想必这阵子已被上港球迷和相关媒体传得人尽皆知,毕竟这是22岁的他自2016赛季首次踢中超以来代表上海上港打入的首粒中超联赛进球。胡靖航今年状态较去年有了明显提升,此前的足协杯和亚冠都已经斩获进球。随着第23轮攻破广州富力球门,湖北小伙本赛季完成了各条战线的“进球大满贯”。收获一粒宝贵的进球,或许预示着这位本土射手的满血归来。

看到年轻小将胡靖航有所收获,上海上港的另一名本土攻击手吕文君也赶紧站了出来。吕文君赛季初期状态火热,频频叩开对方门将十指关尽显射手本色。然而不期而至的伤病却使他不得不远离赛场近两个半月的时间。复出后,经过3轮联赛酝酿的吕文君终于找回进球感觉。对阵天津泰达,他依靠阿瑙托维奇的助攻打入三个多月以来的首粒进球,完成破荒的同时也使上海上港近期又多了一个攻击点。虽然已是而立之年,但吕文君却并未出现下滑。本赛季截至到目前为止他已经刷出7球4助攻的数据单,进球数和去年持平,甚至比前几年都要高。

曾因“胖成了球”而被球迷批评的蔡慧康近来有所进步,也打入了最近12轮中超联赛中的首球。虽然当时的上港已经4:1基本锁定胜局,但蔡慧康机敏的飞身铲射无疑能给自身以及整支队伍都注入强心剂。蔡慧康此前单赛季最多可以取得3粒入球,本赛季已经打进两球且状态回勇的他不知道能不能完成突破。

本土球员接连破球荒,中超上港注入强劲动力,受批评的国脚迎爆发

近两轮联赛胡靖航、吕文君、蔡慧康等本土悍将先后打破球荒、完成破门得分,对于暂时失去胡尔克又处于争冠关键时期的上海上港是个利好。他们的爆发及时补充了球队的攻击力,使球队可以更好地迎接接下来的亚冠以及足协杯重要赛事。不过,近期的连续多轮平局也暴露了上港的诸多缺陷之处,比如攻坚能力不足、防守存在漏洞等。虽然一场大胜暂时止住颓势,但这些都是球队争冠道路上的隐患。

站长推荐