你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

精彩青岛 天泰体育场,原青岛第一体育场的前世今生

精彩青岛 天泰体育场,原青岛第一体育场的前世今生

天泰体育场

很多来青岛的游客,都会注意到青岛海边有这样一座气派的体育场。

它坐落于在中山公园的对面,汇泉广场的旁边,名叫天泰体育场。

很多中超球迷大概都还记得,青岛历史上曾有一支中超球队,叫做青岛中能队。这里,就是中能队的主场,他们还曾经在这里击败过中超班霸广州恒大。因此得名:“圣天泰”!

可惜的是,中能这两年流年不利,中超降级后,又从中甲降级,来到中乙后前两年尚能打进淘汰赛,今年看起来进淘汰赛也是奢望了。

天泰体育场的前身,是青岛著名的第一体育场。始建于1933年。

这里曾举办过1933年的华北运动会,那时候,青岛还是直辖市。当时,时任青岛市市长的沈鸿烈任大会会长,张伯苓任总裁判。沈鸿烈本是张学良麾下大将,1927年11月任东北海军总司令,1930年任国民革命军海军第三舰队(驻青岛)司令。1932年接替胡若愚任青岛市市长,仍统领海军。

建国后的1957年7月,正在南京主持召开中共中央政治局扩大会议的毛泽东,因为天气炎热的关系,临时决定将会议改在青岛召开。热爱运动的毛泽东先在第二海水浴场畅游了一番后,还接见了全市科级以上的干部,就在第一体育场里边合影留念。

站长推荐