你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

入籍球员效应显现:郜林落选里家军后,将很难在国足起飞了

入籍球员效应显现:郜林落选里家军后,将很难在国足起飞了

目前,足协已公布了最新一期的里家军35人集训名单,像入籍球员援艾克森(埃尔克森)、李可也成功入选。

但曾是里皮在恒大和国足的双料常客之前锋郜林,却补关在了国家队门外——显然,这正是“入籍球员效应”的显现:当高水平入籍球员到来后,让过去一直以为“瘸子里面选将军”的本土球员,要开始危机感大增了!

郜林虽已33岁,但他仍是目前中国本土球员中,一位技术型前锋的典型代表,所以,他一直以来,就是国足的常客,也是里皮比较喜爱的球员。

不过,随着年龄的增长,加之中国本土球员水平整体不佳,可在俱尔部层面上,却能玩着足球第三世界的水平,竟拿着欧洲五大联赛一线球员的薪水,这也让本土球员一直缺乏足够的竞争力——这从极少有本土球员愿意出国踢球上,亦可见一斑了。

而当我们上下皆对国足充满悲观情绪,最后,无奈之下,国足终于打开了入籍并无本土血统球员之先例——像埃尔克森成了“艾克森”,在入籍中国后,很快就被里皮召入国家队。

入籍球员效应显现:郜林落选里家军后,将很难在国足起飞了

很快,这一“入籍球员”效应,也在国足入选的竞争性上,特别是对本土球员产生的危机感上,一下子就凸显了出来。

像埃神,本是典型的巴西技术型前锋,而郜林与埃神的风格有点类似,但在年龄、水平、状态上,郜林显然无法与埃神竞争了——。

所以,像高中锋的杨旭,都能再度获得了里皮的征召,可老将郜林,这位被球迷戏称为“郜飞机”的知名本土前锋,则就要无奈落选国足大名单了。

本土前锋中,还有技术型更为突出、出国留洋于西班牙人队的武磊,所以,一般而言,郜林的国家队之旅,或会就此告终。

郜林或会心有不甘,但是,正是因为入籍球员的出现,成就出一种中国足球界的“鲶鱼效应”,这让还在做梦躺着挣大钱的一些中国本土球员,也要开始警醒了!

否则,如果不努力、水平不高、状态不好、精神不佳,仍以为还能像过去那样,仍可以入选国足,还能在俱乐部大挣特挣的本土球员,或许,在“入籍球员”之效应下,你们的这种“好日子”,在不久的将来,也要宣告终结了!

站长推荐