你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

裁判水平成为联赛水平的绊脚石

裁判水平成为联赛水平的绊脚石

个人相信中国的足球裁判只是因为业务水平的问题才会出现那么多的争议,所以只能称的上“昏”,而不至于“黑”!

近些年大量资本的介入,让中超联赛迎来了“金元风暴”,国内球员身价也是水涨船高,动辄千万计已是稀松平常,伴随而来的就是当打之年的高水平外援的进入,让中超联赛的水平也提高了不少档次。中国足协的目标已经不仅仅局限于“亚洲”层面,打造五大联赛之外的“第六大联赛”就成了足(zi)协(ben)的目标,而国内裁判的水平却一直备受诟病,提高裁判们的业务水平,也是足协完成“第六大联赛”梦想的重要一个环节,所以所谓的“职业裁判”应运而生,并且在这个基础上引进VAR(视频助理裁判),旨在减少因判罚带来的争议,最大限度保证比赛的公平性这一系列的操作让人看到了足协所谓的决心,然而理想很丰满,现实很骨感!

联赛开始第一轮,江苏苏宁对阵天津泰达的比赛就出现就重大的错漏判。联赛第二轮的山东鲁能对阵河南建业的比赛,主裁傅明明显就是睁眼瞎的判罚。值得一提的是,傅明也是中国首批的职业裁判。联赛第九轮上海上港主场对阵山东鲁能,主裁是足协外聘的职业裁判马日奇,虽然挂着洋名哨的名头,但是比赛中的判罚却依旧充满了争议,而且这场比赛后人们发现,足协所谓耗巨资引进的VAR原来是一个阉割过的版本,至于为何会出现这种情况,至今没有一个明确的说法!

裁判水平成为联赛水平的绊脚石

而今年除了有职业裁判外,对于一些关键比赛,足协还是邀请国外的名哨执法,比如新西兰名哨马修康格等,但是马修康格执法的几场关键比赛,还是出现诸多的争议,特别是足协杯半决赛,上海上港再次对阵山东鲁能的比赛,上半场主场哨非常明显,这也使得半场结束后,一向好脾气的李霄鹏进入场地,向主裁表达了自己的不满!

可以说不管是杯赛还是联赛,每一轮都会出现一些让人非议的判罚,不管是国内裁判还是外聘的名哨,赛后都不可避免的陷入到球迷的热议之中!造成这种情况的根源就是足协的不作为,已经将裁判的公信力消失殆尽,对于裁判出现的一些重大的错漏判,足协少了一种杀一儆百的勇气,为了自己所谓的面子,为了自己的那点权威,总是采用一种和稀泥欲盖弥彰的办法。对于裁判的处罚从来没有一个公示的文件,到底怎么处罚的,禁赛多少场,罚多少钱,这些除足协所谓的内部人员外,不会有人知道,而这些出现重大错漏判的裁判,不管是禁赛还是停赛就当是放了一个长假休息而已。用不了几天又会复出,到时候那就是“你大爷还是你大爷”!

站长推荐