你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

数据细说德甲裁判:出牌也是出了名的谨慎

数据细说德甲裁判:出牌也是出了名的谨慎

18/19赛季德甲裁判员

数据细说德甲裁判:出牌也是出了名的谨慎

上赛季德甲共有26位裁判员,是五大联赛裁判人数最多的。其中有11位国际级裁判(10男1女),其中布吕希、兹瓦耶以及艾特金为欧足联精英裁判,施泰因豪斯则是欧足联女子精英裁判。施蒂勒、席伯特以及魏茨是欧足联一级裁判,剩余4位则为欧足联二级。

德甲裁判的选派较为看重裁判员的执法能力,按能力高低分配比赛场次以及数量。德甲执法场次最多的裁判是已在今年年初从国际级退役的格拉菲,德国足协几乎每个比赛日都会给他委派执法任务,没有一次四官或VAR的工作,一个赛季下来足协各项赛事共执法了36场比赛,包括两回合的国家德比。

德甲金哨布吕希上赛季共执法了6场欧冠,在欧冠裁判中是最多的,从历史数据来看,布吕希以53场排名第二,仅比排名首位的前丹麦名哨尼尔森少4场,不出意外的话新赛季可以打破这项纪录。

与布吕希同名的兹瓦耶执法了5场欧冠,其中包括1场附加赛、3场小组赛以及马竞与尤文的1/8决赛的焦点大战,两年后他应该可以接班布吕希,成为德国第一哨。

艾特金则在“诺坎普奇迹”之后逐渐被欧足联边缘化,即使目前还在精英基序列中,但位次已然被兹瓦耶所超越。

五大联赛史上首位女性裁判员比比安娜·施泰因豪斯已执法过女子欧冠决赛以及法国女足世界杯。

上赛季德甲共出现了1036张黄牌以及43张红牌,场均黄牌数仅3.39张,场均红牌数仅0.14张,远低于意甲西甲的场均红黄牌数,仅比英超略高一些。

数据细说德甲裁判:出牌也是出了名的谨慎

已获得博士学位的坎普卡是出黄牌数最多的裁判,平均每场4.33黄,施蒂格曼、施罗德以及艾特金也是剩余为数不多的场均黄牌数在4张及以上的裁判员。最不爱出牌的则为格拉菲,在其执法的18场德甲比赛中仅出示了45张黄牌、1张红牌,场均黄牌数仅有2.5张。

裁判评分与球员评分的模式相似,一般情况下为1至5分,1分最为出色,5分则最差,极端情况下还会出现0.5的超级高分以及5.5或6的不及格分数。

评分最高的是艾特金,拿到了场均2.24的高分,他也获得了上赛季“德国最佳裁判员”奖,2.33分的格拉菲紧随其后,年仅29岁的雅布隆斯基、经验丰富的国家级裁判韦伦伯格以及45岁的温克曼分列3-5位。

站长推荐