你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

​西甲头号弱旅诞生!坐拥1亿阵容遭升班马暴击,新赛季未尝一胜

​西甲头号弱旅诞生!坐拥1亿阵容遭升班马暴击,新赛季未尝一胜

西甲第六轮比赛已经踢完,皇马、巴萨、马竞三大豪门均是全取3分,没有被爆冷,保持着前进的势头。不过,在西甲中下游却有球队陷入了困境,莱加内斯主场1-1打平毕尔巴鄂竞技之后,积分榜上的排名已是倒数第一。新赛季以来,莱加内斯在6轮西甲比赛当中,仅仅取得2平4负的成绩,未尝1胜,只拿到2个积分,这支球队成为了西甲联赛的头号弱旅。目前为止,莱加内斯深陷降级区,距离西甲17位差了足足3分,这1个胜场的差距犹如天堑,简直难以跨越。对于难求一胜的莱加内斯来说,本赛季刚刚开始,球队就要为了保级而战,处境真的非常艰难。

 

从球队的总身价来看,莱加内斯不是最差的,全队的阵容达到1亿欧元。这样的牌面实力,虽然和11亿欧元的皇马、巴萨没法比较,但在西甲中下游球队之中还算可以,莱加内斯的1亿阵容排到联赛13位。只是,莱加内斯在新赛季却接连遭受打击,开局十分不利。首轮比赛,莱加内斯在主场对阵升班马奥萨苏纳,狂轰14脚射门,1球未进,最后被只有4次射门的奥萨苏纳打进1球,0-1告负。西甲第一轮,惨遭身价4300万欧元的升班马暴击,莱加内斯收获了开门黑。之后,莱加内斯遇到西蒙尼的马竞,结果上演了同样的剧情,最终0-1输给西甲豪门,迎来了2连败。

 

对阵皇家贝蒂斯、比利亚雷亚尔,莱加内斯再次受挫,分别1-2、0-3落败,球队的士气丢到了低估。面对瓦伦西亚和毕尔巴鄂竞技,莱加内斯终于醒悟,成功拿到2分,实现了零的突破。根据数据统计,本赛季至今,莱加内斯全队在西甲仅仅只有3个进球,进攻火力排在倒数第二。不但进不了球,在防守端,莱加内斯也做得很差,6轮西甲一共丢了9个球,只比倒数第一的巴萨少2个。因此,莱加内斯的净胜球为负6,这项数据又是冠绝西甲,简直惨不忍睹。坐拥西甲中游球队的1亿阵容,却踢着保级队的比赛,莱加内斯实在是不应该。

 

在前4轮西甲比赛中,莱加内斯遭遇了四连败,1分未得,幸好最近的状态有所回升,连续逼平瓦伦西亚、毕尔巴鄂竞技两大劲旅,球队看到了胜利的希望。不过,在下一轮西甲,莱加内斯碰上的是大黑马格拉纳达。这支身价3410万欧元的升班马球队非常强悍,拥有梅西、苏亚雷斯、格里兹曼的巴萨,都被2球狠揍。可以2-0战胜卫冕冠军,格拉纳达实在恐怖,看来,西甲头号弱旅要有麻烦了,很可能再次遭到升班马的暴击。联赛的首胜什么时候才会到来?恐怕连莱加内斯都不知道答案啊。

站长推荐