你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

遗憾!半主力阵容亚洲杯4胜1负,期待进军奥运会

遗憾!半主力阵容亚洲杯4胜1负,期待进军奥运会

北京时间9月29日,女篮亚洲杯决赛,中国女篮对阵日本女篮。两支球队都实力不俗,中国半场领先1分。日本三分神准,第三节反超比分,双方末节紧咬,但可惜中国女篮最后还是68-71输掉比赛,韩旭拿到18分,仅2人上双。遗憾拿到这次亚洲杯的亚军。5场比赛4胜1负,只在决赛输给了日本女篮。

比赛开始,双方打得很激烈,两队都擅长防守。邵婷和陈明伶连中三分,中国拉开6分的差距。我们在内线有很大优势,在日本追分时,李月汝篮下顶住多人防守打中。不过日本这边确实强,慢慢把比分追回来,中国女篮首节领先2分。第二节双方更加激烈,杨力维命中三分,再度拉开6分的分差。暂停回来中国继续保持火力,很快拉开10分的分差。

不过日本这边外线投开,把分差追到只有4分。最后一分钟日本还中三分,陈明伶虽然马上三分回应,但可惜最后一攻日本又中三分,中国领先1分进入下半场。下半场开始中国女篮更果断,李缘连得5分,但日本的三分依然火热,连中三分反超了2分。中国女篮陷入得分荒,相反日本越打越自信。

遗憾!半主力阵容亚洲杯4胜1负,期待进军奥运会

韩旭2+1打成,杨力维突破打中,帮助中国追到只有3分的分差。中国女篮无疑遭遇了糟糕的吹罚,我们内线占优,但是不少犯规都被裁判无视,这样的吹罚让中国女篮太无奈。进入末节韩旭扛起了中国女篮,面对包夹依然能够打中。但日本三分实在太准了,中国追分艰难,犯规裁判也不吹。中国关键时刻命中三分,最后22秒落后3分。

虽然中国女篮一直苦苦追分,但可惜最后还是输球,遗憾错失冠军。在这次亚洲杯中,中国女篮多名主力缺席,李梦、黄思静和孙梦然都没有参加,不少新人首次参加这样的大赛。虽然最终输球,但是中国女篮依然打出了4胜1负的战绩,非常的不容易,这次亚洲杯可以昂首离开。

其实本届女篮亚洲杯是奥运会资格赛的第一阶段,但由于只有8支球队参赛,这8队将全部进入第二阶段。而在第二阶段,中国女篮将会争夺4个亚洲的出线名额。而第三阶段,中国女篮将和世界上的15支球队,争夺12个出线名额。

第二阶段的分组已经出炉,和中国女篮同组的是韩国,新西兰和菲律宾。中国女篮只需要拿到小组前二,就将晋级第三阶段的比赛。比赛时间是11月14-17日,距离现在只有1个半月。当中国女篮的所有主力都回归之后,我们能以全新的面貌开启奥运会资格的争夺,祝中国女篮好运!

站长推荐