你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

22米无解世界波!梅西一战再刷2大神迹:挥拳振臂高呼 8万人膜拜

22米无解世界波!梅西一战再刷2大神迹:挥拳振臂高呼 8万人膜拜

北京时间10月7日凌晨3点,西甲第8轮一场强强对话,在诺坎普球场进行,巴萨坐镇主场迎战塞维利亚。但令人意外的是,81311名观众见证了一场一边倒的进球盛宴,巴萨4-0横扫对手,而梅西也用一记精彩的圆月弯刀世界波,再次刷新神迹。

赛季之初,梅西一直受制于伤病,比赛是打打停停,直到联赛第8轮,都还没收获赛季首个进球,这情况非常罕见。此役,梅西继续首发登场,搭档苏亚雷斯和登贝莱组成三叉戟。从实际站位来看,梅西更靠近右路,而且他的跑动范围很大,起到串联队友的作用。

上半场比赛,梅西通过远射制造威胁,但舞台是属于苏亚雷斯,比达尔和登贝莱的,巴萨8分钟连进3球,将比分改写成3-0,彻底浇灭了比赛悬念。

比赛第78分钟,诺坎普8.1万名球迷期待的时刻终于到来,梅西第3次主罚任意球,离门22米打出一记标志性的圆月弯刀,球在空中划出一道急劲的弧线直挂死角,塞维利亚门将瓦茨利克毫无办法。破门后的梅西握拳振臂高呼,庆祝自己赛季首个进球到来,8万人集体欢呼膜拜。

22米无解世界波!梅西一战再刷2大神迹:挥拳振臂高呼 8万人膜拜

梅西精湛的脚法令人叹服,尽管对手判断出了他罚球的角度,但也很难完成扑救,只能绝望地目送皮球乖乖地飞入网窝。梅西不仅连续16个赛季收获西甲进球,创造难以逾越的纪录之外,还踢出恐怖的神迹:

要知道,这是梅西第100次在禁区外为巴萨破门,这样的成就放在足坛都是震古烁今的。除此之外,梅西全场11次突破10次成功,2次传球转化为射门,创造1次绝对得分机会,Whoscored再度给他打出满分!

站长推荐