你的位置:足球比分007 > 足球新闻 >

朴忠均下课,二进宫也不管用了!细数中超那些二进宫失败的主教练

朴忠均下课,二进宫也不管用了!细数中超那些二进宫失败的主教练

10月7日讯,今天有消息曝出天海主帅朴忠均下课,这名在赛季中期接手的韩国主教练未能完成整个赛季的比赛就离任了。而值得一提的是,朴忠均是二进宫的主帅了,又印证了二进宫不管用的话。那中超还有哪些二进宫失败的列子呢?

首先是大连实德的主教练科萨诺维奇,他曾经在2000-2004赛季执教过大连实德,带队拿下了三次甲A冠军、一次足协杯冠军以及两次超级杯冠军,可以说成绩非常辉煌,五年的时间里拿下了六次冠军,为大连实德的辉煌奠定了基础。

不过,在2008赛季,实德的成绩滑落到了最低谷,科萨诺维奇再次拿起教鞭,虽然没有能够带队重回巅峰,但至少完成了保级的目标。但相比于科萨诺维奇此前的带队辉煌的成绩,完成保级目标算是失败的,在完成救火任务之后,科萨诺维奇再次告别了大连。

第二个就是前申花的主教练巴蒂斯塔,这名曾经在08年奥运会带领阿根廷队拿下冠军的主教练实力毋庸置疑。2012年他成为了申花的主教练,年薪150万欧元,在上海滩巴蒂斯塔的执教水平得到了认可。尤其是在13赛季阵容大卖血,开赛前被扣6分的形势下,半程过后已经比倒数第二的泰达多出7分,如果不是那6分,申花将排名第五。不过在7月份,巴蒂斯塔由于欠薪离开了申花。

朴忠均下课,二进宫也不管用了!细数中超那些二进宫失败的主教练

在此后,巴蒂斯塔回到上海讨薪,未曾想刚接手申花的绿地邀请巴蒂斯塔重新执教申花,两人一拍即合。不过,巴蒂斯塔的二进宫不太顺利,相比他第一次执教申花的战绩,第二次就比较惨淡了,仅仅带领申花拿到了第9名,赛季结束后离任。

第三个就是阿里汉,提起阿里汉,很多球迷都会想到他带领中国队拿下亚洲杯亚军的成绩。在2009赛季,天津泰达签下了阿里汉作为球队新任主帅,2010赛季,阿里汉率队拿下了联赛亚军,取得了队史最佳战绩;11赛季,带队拿下了足协杯冠军,这个冠军也是目前为止泰达唯一的全国冠军。

11赛季过后,阿里汉离开了泰达,2014赛季,阿里汉再度和泰达签约,他也成为了泰达史上第一个两度执教球队的外教。不过,那个时候的泰达实力大减,2015赛季直到最后一轮才惊险完成保级,而阿里汉在执教期间,创造了泰达队时最长不胜场次、最差中超排名,这个第一次执教时形成了鲜明对比,可以说阿里汉的二进宫是失败的。

站长推荐